醫藥衛生

基因序比相近 桃園染疫醫師案可能由案812傳染

醫護院內感染擴大 新增1名護理師染疫

 

桃園某醫院發生兩名醫護染疫,指揮中心指揮官陳時中昨晚親上火線,宣布院內感染擴大,新增一名本土案例,為該院護理師,曾與染疫醫師在護理站共同工作一小時,成為這起事件中第三名確診者,陳時中終於將事件定調為「院內群聚」,更證實醫師休息室四個點有病毒。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

基因序比相近 桃園染疫醫師案可能由案812傳染

指揮中心指揮官陳時中證實,桃園某醫院醫師案838傳染源,跟原來812全基因體序列分析後,基因序列幾近相同,因此,非常大非常大可能是從照顧812傳染。

陳時中說,現在就是擬定後續行動的方案,還有疫調的速度,跟衛生局疫調人員下去,這樣要確定接觸者,經過討論之後,以以前的作法,我們就是擴大,不再分辨病房內,哪些人接觸長,我們直接把這個病房醫護都隔離開,都需要這樣的判斷,我們最後採取大範圍的做法

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

北部某醫院確診多1例 22醫師、逾30護理人員列居家隔離

北部某醫院院內感染持續擴大,中央流行疫情指揮中心今晚宣布另一名護理師確診,曾和案838確診醫師同地點工作長達1小時,初判為當時被感染。同院22名醫師居家隔離7天,超過30名護理人員列為居家隔離對象。

中央流行疫情指揮中心今天晚間10點臨時召開記者會,會中宣布新增1例本土案例,北部某醫院新增1名護理師確診(案852),並說明後續相關措施。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

More from 醫藥衛生