杏壇奇聞

老師未經同意剪掉女童頭髮 美家長向學校求償2780萬元

孩子成績單「數學90、國文50」 專家警告:家長千萬不能說的一句話

在教育孩子時,如何提升孩子們的自信,讓他們更勇於嘗試,是一門深奧的學問。最近就有日本專家,表示家長們常常出現的一種舉動,其實容易打擊孩子的自信心,需要盡量避免。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

 

老師未經同意剪掉女童頭髮 美家長向學校求償2780萬元

美國密西根州7歲女童朱妮(Jurnee Hoffmeyer),日前從芒特普萊森特學區的加尼亞德小學(Ganiard Elementary)返家後,父母發現老師竟然未經他們同意就私自為朱妮剪髮,氣得告上法院求償100萬美元(約新台幣2780萬元)。

據《美聯社》報導,朱妮父親吉米(Jimmy Hoffmeyer)表示,女兒3月某天回家時一側的頭髮被剪掉了,她透露是同學在校車上做的,於是吉米便帶她到理髮店調整成好看一點的不對稱髮型,並向校長抱怨此事,沒想到2天後朱妮另一側頭髮又被剪了。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

印度女學生穿短褲被禁入考場 用「窗簾」圍腿才能應試

印度阿薩姆邦(Assam)近日一名19歲女學生前往當地大學考試,因穿著短褲遭監考官擋在教室門外,並被要求換穿長褲或長褲,最終只好使用窗簾遮住腿部,才得以進入考場,消息曝光引發外界討論。

綜合外媒報導,事件發生於本月15日,19歲女大生塔穆里(Jublee Tamuli)在父親陪同下,前往吉里賈南達喬杜里管理與技術學院(Girijananda Chowdhury Institute of Management & Technology)應考「阿薩姆邦農業大學藥物科學研究所」,未料監考老師稱其穿短褲「不符服裝規定」,拒絕讓她入場。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

More from 杏壇奇聞