文教動態

學者:老師年紀太大 管教學生會力不從心

 

師培生:教職路被政府打斷 代理師「看破」轉職賣基金

 

除少子化班級數減少,年改通過後,教師勢必延退,使得正式教師缺額遞減,停辦教甄恐成常態,今年國中教師甄試,更只有雙北開缺。師培生表示,因為年改,未來當老師的路「被政府打斷」,很多師培生已提前做新的生涯規畫;代理老師也看破「切心」,紛紛轉職,因為成為正式教師的路「遙遙無期」。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

年改背信 國小師怨:背車房貸 沒本錢生病了

 

有多名老師指因為蔡政府的年改背信,「非份內」的工作根本不想再做。有國小老師感嘆,「教育的熱情頓時少5成」,從第一天教職到目前,往往為教學奮鬥到晚上9點、10點,甚至挑燈熬夜,「真是不值!」

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

學者:老師年紀太大 管教學生會力不從心

 

大學教授:老師靠熱血已不夠 受害的還是下一輩
教師老化對於教育發展有何影響?實踐大學教授陳超明說,是否中小學老師或大學教授延退,會影響任教品質,其實並不必然。很多人還是兢兢業業地,歐美國家還是有很多老太太、老先生在小學、國中教學,只是年紀大跟學生產生距離,限於體力及腦力,也難有些學術突破或是跟上新的學習趨勢,這也是無可奈何!受害的還是下一輩。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

年改讓教師硬撐 國中師怨:拖著老命教到58歲

 

年改造成教師延退潮,教學現場士氣低迷。「現在的校園氣氛很詭異!」新北市國中老師李曼麗也說,老師們都想「做好做滿」就好,多餘的事已不會再做。她說,以前下班還會留下來,幫孩子輔導課業,現在下班時間一到,就馬上走人,「當然要先顧好身體,不然怎麼撐到58歲?」

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

 

More from 文教動態