文教動態

牙醫師進駐護齒 仕絨學童擁有一口好牙 (影音)

牙醫師進駐護齒 仕絨學童擁有一口好牙

仕絨國小的學童有福了!社團法人屏東縣牙醫師公會醫師和護士26日入駐校園為學童做牙齒保健工作。小朋友在校護阿姨的帶領下整齊的排好隊伍,有次第的準備接受牙醫師的檢查及治療。因學校位居偏鄉及隔代教養多,祖父母往往沒時間帶孩子看牙醫及沒有良好口腔保健觀念,造成孩童未養成正確刷牙習慣,齲齒率有偏高現象。現牙醫師公會在學校設立醫療巡迴站,安排每月兩次的牙醫入駐校園免費看診,提供可近性、方便性、持續性的牙科服務,對偏鄉學童牙齒健康的把關發揮了很大的功效。

仕絨國小林育妃校長表示,牙醫師公會能在學校設立巡迴醫療站,公會出錢出力建置診療椅等基本牙科設備,提供學童口腔健康檢查及醫療,非常感謝牙醫師公會劉振聲理事長的大力幫忙,更感謝大仁科大黃國慶董事長的引進,由於黃董事長的善心良意,此醫療設施才有此機會入駐校園,嘉惠學子。林校長也表示大仁科大黃國慶董事長不僅提供6年免學雜費的獎助金幫助仕絨孩童,對於仕絨孩童的健康也非常關心。

受到大家的關照,每位仕絨孩童都懷著一顆感恩的心,感謝為此付出的每一個人,小朋友們也答應更會好好刷牙,養成良好的飲食習慣及餐後、睡前潔牙,以擁有一口好牙,維護自己的身體健康。

【資訊來源:仕絨國小】

More from 文教動態