文教動態

原民新校園運動成果展 屏縣獲獎多多

原民新校園運動成果展 屏縣獲獎多多

教育部國教署9月1日起在文化部文化資產園區擴大舉行為期三週的「原住民族教育成果展」,邀請第二屆原住民重點學校新校園運動績優學校、原住民族實驗學校、各級學校原住民社團共同展出多元成果,同時進行原住民主題論壇廣納各界意見,不少人士踴躍參加共襄盛舉。

今年的成果展主題「2019原力創新—深植島嶼文化力」,以南島原民文化、建築工藝傳承與生活智慧創新的融合力量為活動主軸,廣邀各原住民學校、社團參加。除了各項精彩成果展示,在9月21日進行第二屆原住民重點學校新校園運動計畫績優評選,作為其他學校來日推動原住民教育的參考。

教育部國教署表示,原住民新校園運動計畫以振興部落文化美學、推廣原住民族語教育為目標,鼓勵各校打造原民特色的學習環境。去年補助每校30萬元、共計96校,營造原民校園意象。今年5月已舉行縣市初選及專家學者現地訪視評分,共39校獲選績優。9月21日現場評選,由各校進行10分鐘簡報校園營造成果,再經審查委員評分,在閉幕式時公佈各校獎次,並頒發獎項給予鼓勵。

據了解;屏東縣有多所原住民學校參加今年原住民新校園運動成果展,並有多所學校成績不斐榮獲很多獎項;其中第一名,500萬:地磨兒國小、第二名,300萬:牡丹、北葉、古樓,第三名,200萬:高士、霧台(勵古),佳作,100萬:內獅、武潭(佳平)、青葉、楓林獲得。也就是這次原民新校園運動成果展屏東縣原住民學生進帳總共:2,200萬元,由於參賽學校的努力!為屏東爭光不少!

【訊息來源:教育部國教署】

More from 文教動態