街頭巷尾

鳳山龍山寺捐贈屏縣1輛復康巴士

鳳山龍山寺捐贈屏縣1輛復康巴士

 

鳳山龍山寺為回饋社會拋磚引玉,捐贈屏東縣政府1台價值新臺幣189萬元的復康巴士, 9月18日於鳳山龍山寺廟埕辦理捐贈儀式,縣府回贈感謝狀及屏東縣在地聽障書法家字帖,感謝鳳山龍山寺給予縣府身心障礙交通服務上的協助。

鳳山龍山寺表示,寺方長期關懷弱勢,推展社會公益,且常年辦理各項慈善活動,在活動過程中因看見身心障礙者交通不足困境,又得知屏東縣政府復康巴士還有欠缺,決定捐贈縣府復康巴士。希望可以幫助到更多身心障礙者及家庭,讓社會感受到溫暖的力量。

屏東縣政府表示,全縣有5萬多名身心障礙朋友,屏東縣復康巴士每年接送量能已達13萬9,000人次,感謝鳳山龍山寺為屏東復康巴士增添量能,也期待有更多的善心人士獻出愛心造福更多的身心障礙朋友。

屏東縣政府為提升無障礙環境,給予身心障礙朋友更貼心之復康巴士交通服務,長年在公益彩券盈餘分配基金挹注下,今年在由鳳山龍山寺捐贈,已可提供92輛車開放身心障礙民眾電話預約,讓領有身心障礙證明者獲得到宅接送之交通服務。本縣109年度復康巴士交通服務,由屏東縣身障服務協會、莘翊居家護理所及恆春基督教醫院,分別承辦屏北區、屏中區、屏南區的運輸接送,歡迎領有政府核發之身心障礙證明者預約使用,可洽詢社會處08-7320415#5341蔡先生。

【訊息來源:屏東縣政府社會處】

More from 街頭巷尾