街頭巷尾

恆基獲贈「移動X光機」嘉惠行動不便病患

恆基獲贈「移動X光機」嘉惠行動不便病患

【記者鍾添輝恆春報導】長期照顧台灣尾醫療的恆春基督教醫院,其努力付出與貢獻也獲得高雄大發扶輪社等多個扶輪社的肯定與感動,共同攜手捐獻一部先進的「數位式移動X光機」,增添恆基醫院多一份利器來照顧台灣尾,提升緊急醫療水準。

這台要價不菲的高階數位移動式X光機(約台幣三百萬元),由高雄大發扶輪社號召,集結高雄南星扶輪社、台中東海扶輪社、林園扶輪社、國際扶輪3510及3740地區的愛心,更跨洋與菲律賓扶輪社、日本東大阪綠扶輪社聯合捐贈。

日前由陳志成院長代表受贈,屏東縣政府衛生局施丞貴局長夫婦以及扶輪社一百多位社友一同參與這場「數位式移動X光機」捐贈儀式。現場特別由該院放射科劉興周主任現場演示移動式X光機的操作過程,讓扶輪社社友們看見這份愛心實際地幫助到恆春半島民眾。

陳志成院長更在放射科演示後表示,其實在當天(6/25)清晨六點多即有名產婦破水到院急診就醫,由於胎位不正而需要以「絕急手術」緊急剖腹生產,這位急產的早產新生兒心跳低於一百下,需要以X光來了解具體的健康狀況,而由扶輪社捐贈的數位移動式X光機就在此時成為醫療團隊強而有力的後盾,幫助醫師迅速了解小朋友的身體狀況並給予適當的醫療處置。這起突發的緊急手術更加凸顯了移動式X光機的重要及必要性,支持恆基能以安全且迅速地檢查給予患者最佳處置。

恆基由衷感謝扶輪社無遠弗屆的愛心,捐贈高階數位移動式X光機設備,挹注台灣尾偏鄉醫療,將嘉惠許多緊急、行動不便、肢體僵硬蜷曲或因病情須隔離的患者,以行動與恆基一同守護台灣尾,提升在地醫療。

圖說: 高雄大發扶輪社號召高雄南星扶輪社、台中東海扶輪社、林園扶輪社、國際扶輪3510及3740地區以及菲律賓扶輪社、日本東大阪綠扶輪社共同捐贈高階數位移動式X光機設備,挹注台灣尾偏鄉醫療。(記者鍾添輝攝)

More from 街頭巷尾