政經新聞

時代力量來屏競逐縣議員 民進黨老神在在

時代力量來屏競逐縣議員 民進黨老神在在

 

【記者魏澄明屏東報導】2018大選即將在明年底展開,就在各政黨正在進行提名作業之際,時代力量在15日公佈該黨將提名人選參與屏東縣議員選戰,且表示將會有第2波提名的動作,基於被稱為「小綠」的時代力量行將投入屏東縣議員選舉,民進黨屏東縣黨部則表示,時代力量目前實力有限,不至於會影響屏東縣的選局。

時代力量15日宣布將推出人參與多個縣市議員的選戰,其中屏東縣的第一選區(屏東市)及第三選區(潮州、萬巒、內埔、竹田、新埤、枋寮)列為第一波提名選區,人選預計明年1月公布,當消息傳抵屏東後已引起政壇注目。

民進黨屏東縣黨部主委李清聖對這一訊息後表示,時代力量是屬於都會型政黨,在六都較有空間,屏東是屬於農業縣,必須靠長期紮根經營,長久以來未曾聽過時代力量在屏東活動,所以研判其實力有限,民進黨仍會依照既定時程辦理提名作業,不會受到時代力量的影響。

李清聖表示,民進黨屏東縣黨部下月就會公告鄉鎮市長及縣議員的提名辦法,明年1月底辦理登記,會在明年3月辦理民調及黨員投票。

 

More from 屏東政經