國際矚目的新生代臺裔鋼琴家陸逸軒6月3日屏東演藝廳演出

國際矚目的新生代臺裔鋼琴家陸逸軒6月3日屏東演藝廳演出

2015年蕭邦國際鋼琴大賽,臺裔鋼琴家陸逸軒(Eric Lu)以獨特的音樂美感與超齡成熟的詮釋榮獲第四名,引起國際矚目,106年四月則拿下德國國際鋼琴家大賽冠軍,6月3日週六晚上7時30分陸逸軒將在屏東演藝廳演出(屏東市民生路4-17號),這是首度回臺巡迴首站,也是中南部唯一一場,購票請洽兩廳院售票系統。

陸逸軒出生於美國麻州,父親高雄人,母親上海人,師事Jonathan Biss和越南裔鋼琴家鄧泰山,現年僅19歲的他,已屢獲各國際大賽獎項,如2010年德國埃特林根國際鋼琴比賽青少年組第一名、第九屆莫斯科國際蕭邦大賽青少年組冠軍、2015年美國邁阿密蕭邦鋼琴大賽冠軍等。

「鋼琴詩人」陸逸軒在2015年華沙蕭邦鋼琴大賽的表現獲得一致好評,波蘭杜什尼基音樂節的麥可摩朗說「他彈奏音色十分明亮,音樂表達引人入勝且令人激動,尤其他的連唱部分更是無比地動人」,樂評家焦元溥稱許「他有一顆演奏蕭邦的心」,鋼琴家藤田梓教授指出陸逸軒的演奏是她最為喜歡的,也是她心目中的第一名。

陸逸軒6月首度來臺巡迴,將在屏東演藝廳、新竹市文化局演藝廳與國家音樂廳演出,曲目包括莫札特《A 小調輪旋曲,作品511》、舒伯特《降G大調即興曲,作品90-3》、普羅高菲夫《降B大調第七號鋼琴奏鳴曲,作品83》,以及演繹他在蕭邦鋼琴大賽獲得高度讚賞的蕭邦《24首前奏曲》,將讓臺灣樂迷留下深刻的感動。

【資訊來源:屏東縣政府】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言