午後雲雨區遠離稍回溫 週三鋒面再接近

午後雲雨區遠離稍回溫 週三鋒面再接近
【記者安田明台北報導】中央氣象局23日晚間表示,受到東北季風影響,24日北部和東北部天氣稍涼;另外,今日上午華南雲雨區東移,台灣各地及澎湖、金門有短暫陣雨,不過到了下午,華南雲雨區逐漸遠離,雖然東半部地區及西半部山區仍有局部短暫陣雨。

在溫度方面,24日北部17到27度,中部19到28度,南部21到28度,東部則17到25度,雖然各地低溫偏涼,但白天溫度較回升一些,氣象局提醒早出晚歸的民眾還是要加件薄外套,以免著涼。

至於空氣品質部分,今天雲嘉南及高屏地區為橘色提醒(對敏感族群不健康),其他地區為良好至普通等級,指標污染物為細懸浮微粒。

氣象達人彭啟明在他的臉書上指出,今天上午雖然有些飄雨,但中午後就轉成多雲的天氣,溫度也會回升,這種天氣將會持續到25日,由於26、27日鋒面逐漸接近,由北而南降溫轉為有雨,但28日又恢復多雲回溫,所以提醒民眾在這周內由於天氣變化大,若是有安排戶外活動,要多留意即時的天氣資訊。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言