立委3選區 黃昭展宣布退黨參選

立委3選區 黃昭展退黨參選

 

【記者康宗正屏東報導】一直表態要參選立委的黃昭展19日終於正式宣布退出民進黨,將以無黨籍身分投入第三選區立委選戰,政壇人士關切是否會引發綠營鬩牆,也引起各方關注。相對的國民黨一直到現在提名人選還舉棋不定,讓這一選區的公民對選情似是「霧煞煞」如墬五里雲中的感覺 。

台灣從2004年實施立委單一選區後,屏東縣第三選區向來就被視為「綠地」讓國民黨提名人選屢遭敗選,由於近年大環境對藍營較為不利,已被國民黨視為是艱困選區。

由於家居第3選區內的現任國民黨不分區立委蘇清泉被縣黨部提報為立委提名首選,但蘇清泉以厚植下屆爭奪縣長寶座的實力為由,參選意願不高,一直婉拒黨部的「好意」而期望繼續擔任不分區立委,此一堅持迄今尚未鬆動。

在協調期間;國民黨也曾經評估由黨籍人員出馬角逐,甚至也盛傳「願」禮讓綠營色彩濃厚的黃昭展「代打」的風聲,但只已在這一選區流傳已久,是真是假?無從獲悉。

國民黨縱然選將將由何人披掛上陣,半年來也引發該選區的藍營人士關切。不過國民黨在「蜀中大將」未現身前;屏東縣黨部主委廖婉汝的說法是:縣黨部所提出人選一直都是蘇清泉,雖然國民黨已在17日「朱上柱下」定案,但黨中央對地方黨部所提報的人選仍未確定。針對黃昭展宣佈退出民進黨以無黨籍身份參選乙事,廖婉汝說:國民黨並無所謂的奧援與否的問題。

之前;國民黨地方派系盛傳地方人士力薦恆春黨部書記林育先參選,連國民黨籍前縣議員曾瓊慧也曾透露有參選的意願!但究竟要提名或徵召、開放那就有待21日中常會最後的定奪。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言