德國65歲婦女產下四胞胎 母子平安

德國65歲婦女產下四胞胎 母子平安
65歲婦女(←2005年,當時55歲的勞尼克與一個女兒在一起。)

德國一名65歲的婦女接受人工授精程序之後產下四胞胎。
據德國RTL電視台報道,這位名叫安妮格麗特·勞尼克的德國婦女周二(5月19日)在德國首都柏林的一家醫院剖腹產下3名男嬰和1名女嬰。
四胞胎是26個星期的早產兒,但是「存活的機率較大」。
65歲的教師勞尼克是單親母親,已經有13個孩子和7個孫輩。她成為世界上生四胞胎時年紀最大的產婦。
報道說,勞尼克此前最小的10歲女兒想要弟弟或妹妹,因此她決定再試著懷孕。
BBC駐柏林記者詹妮·希爾說,勞尼克是在烏克蘭接受的生育治療,她的案例在德國引起熱烈爭論。
她在懷孕期間曾表示,自己確信任何人都應該可以按照自己的意願去生活。
在被問到有什麼擔憂時,勞尼克說,她假設自己會身體健康,並不擔心其他人怎麼想。
一些醫生質疑她的身體狀況是否還能夠懷孕。
儘管如此,勞尼克並不是世界上年齡最大的產婦。2006年,一名當時66歲的西班牙婦女產下雙胞胎。
有一些報道對此有爭議,表示,2008年一名70歲生雙胞胎的產婦才是世界紀錄的保持者。
【轉載自BBC中文網】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言