墾管處暑假四場陸蟹生態之旅 邀祖孫三代同遊

墾管處暑假四場陸蟹生態之旅 邀祖孫三代同遊

【記者鍾添輝恆春報導】墾丁國家公園陸蟹生態豐富,可說是是陸蟹的樂園。墾丁國家公園管理處為凝聚三代同堂家庭情感、並喚起民眾對陸蟹保育的關注,排定於於暑假期間辦理四場的三代同遊國家公園「墾丁仲夏夜未眠-蟹謝好孕」陸蟹生態之旅活動。

墾管處表示,根據調查資料顯示,墾丁國家公園的陸蟹有三十餘種,以香蕉灣保護區及滿州鄉港口溪出海口一帶最多,每年七月起至盛夏的大潮水期間則是母蟹過馬路到海邊產卵的季節。陸蟹活動多以夜間為主,故一般民眾少有機會接觸,故該處特於7/28、7/29、8/26、8/27晚上6:00,在滿州鄉港口村舉辦「墾丁仲夏夜未眠-蟹謝好孕」陸蟹生態之旅活動。安排有陸蟹環教遊戲、影片欣賞、品嚐港口茶及風味小點、親訪陸蟹媽媽及趣味有獎徵答等串聯整個活動,並贈送限定限量精美紀念品,歡迎三代同堂的家庭們報名參加,一起觀察了解陸蟹之生態及現階段陸蟹遭遇的難題,同時傳遞生態保育觀念及體驗港口村的特殊風情。

即日起接受報名,請拍「三代同堂」照片1張mail至moca619619@gmail.com經墾管處審核通過後,會E-Mail通知報名,限額30名,額滿為止。洽詢電話:(08)-8861321轉254謝小姐。詳情及報名請上墾丁國家公園管理處官網http://www.ktnp.gov.tw。

圖說: 墾丁國家公園陸蟹生態豐富,其活動多以夜間為主,故為最佳觀察(賞)時機。圖為抱卵正要下海釋幼的「中型仿相手蟹」母蟹。(記者鍾添輝攝)

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言