美公民力量發起拯救潑墨女孩緊急聯署

中國防全民「墨攻」 習海報換社會主義標語仍被潑 

中國1名女子本月4日在上海公共場所對習近平肖像潑墨被消失,點燃中國民眾的「墨攻」行動,湖南省長沙市當局為防止民眾仿效,將街道上的習海報撤下,換成社會主義標語,仍舊被民眾潑墨。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

美公民力量發起拯救潑墨女孩緊急聯署

海彥***華盛頓—
設在華盛頓、在美國政界有一定影響力的人權組織“公民力量”所屬的公民力量研究所的所長邱家軍博士,7月7日深夜在網上緊急發布“全球聯署拯救潑墨習近平的女孩董瑤瓊倡議書”,呼籲各界關注近日被抓的在上海潑墨習近平畫像的湖南女孩董

上海潑墨習近平畫像的湖南女孩董瑤瓊

瑤瓊,要求中國當局立即無條件釋放她。

曾是上海同濟大學副教授的邱家軍錶示,會將聯署書遞交給美國總統及國會、聯合國等相關人權機構和組織,希望將參與抓捕和迫害董瑤瓊的人員,納入全球馬格尼茨基人權問責法案,追責他們侵害人權的行為。

倡議書表示,在上海就業的董瑤瓊潑墨習近平畫像後失?至今,海內外人士呼籲釋放她,但中國當局毫無回應。

邱家軍錶示,董瑤瓊的潑墨行為屬於公民行使言論自由的權利,她的失?令外界擔憂。

董瑤瓊7月4日清晨在海航大廈旁向習近平頭像潑墨,抗議遭受腦控迫害、反對獨裁暴政的事件,引起網絡巨大反響和持續發酵。在外界擔心她安危的同時,大批網友和一些團體呼籲複製“潑墨女孩”的方式,向各地近年冒出的大量習近平畫像潑墨或塗抹顏色,尤其是在那些沒有監控攝像頭的地方,用行動施壓當局,要求釋放“潑墨女孩”。

【轉載自美國之音】2018年7月8日

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言