家扶帶領恆春扶助孩童參訪科工館

家扶帶領恆春扶助孩童參訪科工館

【記者鍾添輝恆春報導】位處屏東南端偏遠地區的恆春孩童,尤其是弱勢家庭孩童,對於科學等實驗性的活動較少接觸,屏東家扶中心特在八日舉辦「巴斯夫小小化學家」恆春兒童一日營活動,帶領所扶助的恆春孩童前往高雄科工館免費參訪,動手做實驗玩科學、吸收化學新知。
巴斯夫集團是個化學公司,在全球超過80多個國家擁有生產基地,
於1997年在德國總部設立巴斯夫小小化學家互動實驗室,在2007年將「巴斯夫小小化學家」活動引進台灣,免費開放給6到12歲的孩童參加,讓孩童利用互動式的活動在歡樂的學習環境中學習化學知識,今年暑假,屏東家扶恆春地區的學童們受邀到高雄科工館參加活動。
中心安排於八日由恆春展愛隊的志工協助帶領學童參加,全程陪伴學童並鼓勵害羞的學童們動手做實驗。在開場的吹氣球實驗中,學童們了解不同屬性的酸、鹼性物質碰上將形成二氧化碳導致氣球膨脹。隨後進行塑膠實驗,帶領學童認識各種不同的塑膠及其特性,並透過實驗認識密度的概念。學童們全程興趣盎然,也都聚精會神地聽講新知及學做實驗。學員小恩就告訴志工,回去要跟家人分享今天的實驗,也要將學到的內容記在暑假作業本上,開學後跟同學和老師分享。
屏東家扶恆春分區委員會主委李春菊表示,感謝台灣巴斯夫邀請恆春地區的學童參加活動,提供參觀門票、遊覽車費用及餐飲等全部費用,讓遙遠的恆春半島孩童不需負擔任何費用,即有機會到科工館參訪做實驗玩科學,讓學童今年的暑假更增添一份樂趣。
圖說: 屏東家扶中心應邀帶領所扶助的恆春孩童前往高雄科工館進行「巴斯夫小小化學家」恆春兒童一日營活動,免費參訪並動手做實驗玩科學、吸收化學新知。(記者鍾添輝攝)

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言