高市議會與日本山梨縣議會簽署MOU

高市議會與日本山梨縣議會簽署MOU

【高雄訊】為參加第4屆台日交流高峰會,日本山梨縣議長白壁賢一率11名議員提前抵達高雄,並於今(6)日與高雄市議會議長康裕成簽訂友好交流促進備忘錄,雙方締結為姊妹議會。高雄市長許立明出席觀禮祝賀並表示,希望兩個城市能在各領域展開全面的合作,簽署MOU也象徵台日友誼更加穩固。

許立明說,去年7月24日山梨縣後藤齋知事率領訪問團拜會市府,雙方達成簽訂國際友好交流備忘錄的共識,雙方隨即於今年3月正式簽署,期望在觀光、農業及教育等方面展開進一步的交流:而今年2月高雄蜜棗正式銷往日本、5月邀請山梨縣派員參加2018國際教育旅行實務研習,代表雙方正式展開多元實質合作。

本次出席簽約締盟儀式的台日各界觀禮貴賓眾多,場面盛大隆重,包括日本台灣交流協會高雄事務所副所長岩倉知明親自出席,高雄市長許立明亦帶領市府局處首長全程觀禮。

【訊息來源:高雄市政府】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言