彰縣2議員涉貪遭起訴 另1議員1鎮長緩起訴

彰化縣2議員涉貪遭起訴 另1議員1鎮長緩起訴

彰化地檢署調查議員助理費,國民黨籍議員葉麗娟、民進黨籍議員歐陽蓁珠、陳秋蓉;前議員、現任溪湖鎮長楊福建都牽涉其中,日前偵查終結,彰化地檢署檢察官認定葉麗娟、歐陽蓁珠有將助理費中飽私囊,故以違反貪污治罪條例起訴;陳秋蓉、楊福建則因溢領的助理費仍是用在助理身上,楊福建還曾自掏腰包補足不足款項,難認有為自己不法所有之意圖,因此以偽造文書罪,予以緩起訴。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

涉詐領助理費 彰化縣議員葉麗娟、歐陽蓁珠被起訴

彰化選前震撼彈!彰化地檢署去年底偵查彰化縣多名現任、前任議員的助理費案,今日全案偵結,認定國民黨籍員葉麗娟、民進黨籍議員歐陽蓁珠涉嫌浮報、詐領助理費,被依貪污治罪條例起訴;另外,民進黨藉前議員、現任溪湖鎮長楊福建和民進黨籍現任議員陳秋蓉,檢方認為無貪污不法意圖,但涉及使公務人員登載不實罪,予緩起訴1年,各向公庫支付200萬與100萬元。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言