東南亞網紅接力踩點 越南女婿邀暢遊高雄

東南亞網紅接力踩點 越南女婿邀暢遊高雄

【高雄訊】高雄市政府新聞局在今年5月邀請泰國的Keeris Nith、新加坡的Rebecca以及來自越南的MaiK?Han等三位網紅暢遊高雄;三位網紅在Instagram上以時尚、美食、休閒為拍攝主題,總粉絲人數超過10萬以上,單篇文章都有平均破千的超高按讚數,在各國當地擁有極大影響力,更是許多人出遊的線上參考書。高雄市新聞局同時也邀請台灣網紅,與來自東南亞的網紅交流,一同暢遊高雄,期盼讓世界透過社群平台看到高雄的美。

新聞局長張家興指出,隨著全球各類社群媒體的蓬勃發展,部落客、網美、YouTuber 到IG網紅,只要有「粉絲」,就代表有人潮與關注力。這次為吸引新南向國家旅客來台,力拼高雄觀光及國際形象,善用網路紅人在自營社群媒體當中,其分享的內容具一定的散播和影響力,藉由他們的推介引發觀看者前來高雄的動機。

他也表示,新聞局藉由社群網路的影響力,將城市轉型的成果,以最快速的網路點擊傳播出去,在長期累積下,以#hashtag搜尋#Kaohsiungstyle,有效增加高雄在社群網路上的曝光率,進而提升來高雄的旅客量。此次,邀請泰國、新加坡、越南的三位人氣旅遊型網路紅人跨海來高雄觀光,以他們用旅人的角度,來紀錄高雄海洋首都的美麗風情、風味美食及文創藝文,增加高雄在新南向國家的曝光度,促進高雄的觀光發展。

由三位台灣網紅帶領外國網紅24小時不間斷接力遊遍高雄,一早享用完高雄道地傳統早餐,再至美麗島站時觀看世界最大的玻璃裝置藝術「光之穹頂」,三位網紅都一致表達對此處的喜愛與讚嘆;就連國外網友看到影像,都直呼恨不得馬上到高雄旅遊。

隨後也特別參訪見城館,穿越見城館的舊城門,利用互動科技穿越舊高雄,讓外國網紅們見證高雄的新舊交替,看見一個城市的歷史脈絡。接下來,來到高雄觀光必去的駁二藝術特區,匯集設計和創意能量的駁二和棧貳庫,感受高雄文化與藝術共存的靈魂,遇見每一個角落的小驚喜。其中,台灣地主特別帶著外國網紅體驗水岸輕軌,搭乘亞洲首條無架空線輕軌的路程中,從海港區走入駁二,更深入體驗高雄做為全球10大最佳旅遊城市的魅力,感受高雄的現代與人文的融合。

張家興指出,知名旅遊指南《孤獨星球 Lonely Planet》在2017年底公佈2018全球10大最佳旅遊城市。高雄匯聚台灣海島的熱情,豐富的美食,成為亞洲唯一上榜的城市。數據統計顯示,106年來高雄住宿的旅客,新加坡旅客與前年相較成長了25.01%,東南亞其他國家包括越南、泰國、馬來西亞都有為數不小的成長率,並且多數以自由行為主。

而在海港著名的高雄觀光,當然少不了品嚐新鮮海鮮熱炒美食的行程,而每位網紅都邊吃、邊感到不捨的說,之後一定要再來一趟美食之旅。最後在壽山情人觀景台,以高雄港的夜景,為這段旅程畫下美麗的句點。

【訊息來源:高雄市政府】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言