信和社區綠竹筍節 體驗古早農家趣味

信和社區綠竹筍節 體驗古早農家趣味

「我也要來一碗竹筍仙草甜湯!」屏東市信和社區30日舉辦綠竹筍節活動,讓民眾一同體驗古早農家趣味,屏東縣長潘孟安更親手製作冰涼退火的「竹筍仙草甜湯」,許多民眾喝完後,直呼這種新口味真的超好喝!

縣長潘孟安表示,信和社區產業發展以綠竹筍、絲瓜及茄子為主,除了在農村產業上蓬勃發展,社區原有的豐富自然生態也頗有名氣,縣府透過農村再生計畫,開創地方新產業,賦予更多元化的價值。

潘縣長指出,信和社區是一個典型的農村社區,為使社區永續經營就必須持續的創新,以迎合新時代的來臨。社區內的崇蘭舊圳、三山國王廟等景點,目前都規劃得相當不錯,縣府發展整體社區觀光,希望為社區帶入更多元素,吸引更多遊客。

「農村社會是很多都市人早已忘記或無法體會的!」社區發展協會陳玉蘭理事長說,活動中有農特產品推廣展售、鄰近社區表演團體、社區產業一元競標活動及漫遊社區景點導覽解說,還有以社區特色產業綠竹筍來料理佳餚,帶領遊客重回農村社會的單純。

【訊息來源:屏東縣政府農村再生專案推動辦公室】

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言