慈濟2017年國內首場志工受證與歲末祝福在彰化展開

【新聞中心/彰化報導】慈濟基金會2017年國內志工首場受證及歲末祝福,在12月1日、2日接連兩天,正式在彰化靜思堂展開,3個場次4千位志工及會眾,年齡從最小的一歲到最年長的百歲人瑞蔡寬等,接受證嚴法師祝福下展開!

慈濟2017年歲末祝福的主題為「大愛共伴有情天、寸步鋪路護大地」,「大愛共伴有情天」,匯聚人人愛的能量,就能化解人世間的種種不調和;「寸步鋪路護大地」,放眼天下環境汙染、四大不調,人人責無旁貸,必須共同付出一分虔誠的愛,回饋社會、土地,寸寸步步把愛鋪向每一個鄰里,聚集善的心念,讓大地平安、人間就平安。

在彰化地區舉行的慈濟2017年國內志工首場受證及歲末祝福,12月1日早上場及下午場,12月2日的場次計有環保、福田、教聯會、大愛媽媽、慈青、慈警、骨髓捐贈等投入各類志工功能的會眾及志工,各有1300多位志工與會眾與會接受證嚴法師祝福。

三個場次除接受證嚴法師祝福外,與會會眾及志工並以演繹「勤行頌」、「無量義經德行品」、「無量義經說法品」的入經藏演繹為眾生祈福!

此外,面對當今社會型態,老人失智已普遍受到重視了,證嚴法師關心各地區慈濟志工如何能投入社區關懷老人問題,在2016年,和美地區醫師林榮威參加歲末祝福時,聽證嚴法師提起大林慈濟醫院失智症中心主任曹汶龍醫師,已開始在各地推廣「記憶保養班」,特別在和美地區開辦記憶保養班,在此次證嚴法師再度到彰化主持歲末祝福時,來自和美「記憶保養班」的「五月花千歲樂團」老人家,在志工的陪伴下,特別到慈濟歲末祝福場次表演,讓會眾感受到,透過社區關懷的投入,也能讓老人問題能有效的改善與獲得照顧。

慈濟基金會表示,台灣以愛、以善為寶,最美的是人間溫暖。2017年慈濟歲末祝福的主題「大愛共伴有情天,寸步鋪路護大地」,期待好事人人做,一起發揮愛的能量,廣結善緣,讓世界更好。

慈濟2017年國內首場志工受證與歲末祝福在彰化展開慈濟2017年國內首場志工受證與歲末祝福在彰化展開慈濟2017年國內首場志工受證與歲末祝福在彰化展開慈濟2017年國內首場志工受證與歲末祝福在彰化展開慈濟慈善事業基金會;慈濟基金會;慈濟世界;慈濟大愛;大愛電視;大愛台戲劇;靜思生活營;慈濟醫院;慈濟綜合醫院

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言