逢甲商圈又出事 市府預防作為在哪裡?

【記者林獻元台中報導】上星期台中市政府才剛做完「逢甲商圈氣爆事件」的專案報告,23日逢甲商圈又發生瓦斯外洩封鎖人車通行,台中市議員顏莉敏表示,雖然市府對外稱屬私人工程所致,但市府的控管責任在哪裡?難道事後的處罰就能了事?挖破管線的案件接二連三,「只會讓人民對政府失去信心」。

顏莉敏指出,台中市政府先前屢次挖破自來水管造成大停水,讓台中市民多日無水可用,事後市府卻將責任全推給承攬的包商及自來水公司;而挖破瓦斯管線的案件更是層出不窮,外界質疑不斷。

顏莉敏表示,日前逢甲商圈發生瓦斯氣爆,造成傷亡及財產損失,最後的責任也盡數歸責於瓦斯行及店家,但政府有人負責嗎?難道市府不該檢討事前預防及監管督導上的缺失嗎?

顏莉敏說,23日逢甲商圈又再次發生施工不慎造成瓦斯外洩,雖然市政府說是未經申請的私人工程挖破管線,但是我們市民看不到市府事前洞察與預防的作為,也看不到市府對施工當下的及時嚇阻,只有看到事故發生後,市府緊急的亡羊補牢,這不是一個良善政府應有的表現。

台中市議會國民黨團表示,台中市近年來挖破管線的案件不斷發生,市府責無旁貸!黨團認為,除了建置「台中市管線立體圖說系統」刻不容緩外,對於可能涉及管線的工程案也應建立一套預防管制的SOP流程,才是維護市民生命財產的解決之道。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

臉書同步 - 歡迎留言